Achar de Limão

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Whatsapp
Whatsapp

Achar de

Ingredientes:
·    1 kg de limão pequeno, bem maduro
·    150 gr de piri-piri maduro e seco
·    2 colheres de de sal

Preparação:
Lava-se metade da quantidade de limão, corta-se em quatro partes sem deixar que se separem. Põe-se sal dentro do limão e mete-se num frasco com o piri-piri.
Com a outra metade da quantidade de limão faz-se o sumo de limão e acrescenta-se no frasco contendo o limão cortado e piri-piri.
Deixa-se ficar quatro dias de . Ao quinto dia coa-se (deixe escorrer bem o sumo) e moe-se o piri-piri, junta-se-lhe o sumo de limão e coa-se de novo para separar as sementes.
Junta-se o preparado (piri-piri moído e coado com o limão) com o limão cortado ao meio e mete-se em frascos. Depois de pronto deve-se expor ao sol durante alguns dias.
O sal deve ser suficiente, pois assim o achar conserva-se durante mais tempo.