LEITÃO ASSADO

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ASSADO
Ingredientes:

Leitão com cerca de 4 semanas: 1
Banha: 6 Colheres de sopa
Salsa: 1 ramo grande
Sumo de : 6 Colheres de sopa
Louro: 2 folhas
Cebola: 2
: 6 Colheres de sopa
Sal e : q.b.

Preparação:

Num recipiente, deite a salsa, o louro, uma pitada de sal e pimenta e as descascadas, tudo picado e misturado, com 4 colheres de banha.
Barre o interior do leitão (previamente cortado e limpo) com esta mistura. Deixe repousar de um dia para o outro, tapado, num local e protegido.
No dia seguinte, unte o leitão com o resto da banha. Leve ao a 220ºC previamente aquecido. Quando estiver durado, baixe a temperatura para 200ºC e deixe assar durante cerca de 90 minutos.
À parte, prepare o para ir regando o leitão de vez em quando: misture o sumo de limão com azeite e um pouco de sal e pimenta.
Sirva o leitão acabado de assar, de preferência em pratos de barro aquecidos.

Fonte: Sapo Sabores
https://www.facebook.com/deliciasdaestrela/app_160650480751745

Post Author: Receitas Portuguesas