Bolo de iogurte
Ingredientes
1 copo de iogurte natural (use o mesmo copo como medida para toda a receita)
2 copos de açúcar
2 copos de farinha de trigo
1/2 copo de óleo vegetal
4 ovos inteiros
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
Preparação
1.Pré-aquecer o forno a 170ºC.
2.Unte com óleo vegetal uma forma grande de buraco no meio. Polvilhe com açúcar em toda a forma, cobrindo todos os espaços.
3.Bata todos os ingredientes da massa com a ajuda de uma batedeira. Coloque os ovos primeiro, depois o açúcar, seguido do óleo vegetal, sal, iogurte, farinha e por último o fermento.
4.Despeje a massa para dentro da forma e deixe pelo menos 1/3 do recipiente livre, pois a massa cresce. Coza em forno médio por meia hora.
5.Para saber se está pronto, enfie um palito no meio da massa. Se o palito sair limpo, é porque o bolo já está pronto.