Bolo amanteigado

Doces / Sobremesas / Bolos, Receitas, Receitas de Bolos,

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

amanteigado
Fonte: http://www.teleculinaria.pt/news.aspx?menuid=11&eid=10037&bl=1&page=3

8 Pessoas

1H 10M

Fácil

Económico

Ingredientes:

450 g de açúcar

350 g de

200 g de

4 ovos

3 dl de

2 colheres (chá) de em pó

Manteiga para untar

Farinha para polvilhar

Preparação:

Ligue o forno a 180ºC, unte muito bem uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe-a com farinha.

Leve uma frigideira ao lume brando com a manteiga, deixe até ficar acastanhada e deite para uma tigela. Junte o açúcar e bata cerca de 10 minutos ou até obter um fofo e esbranquiçado. Adicione as gemas, uma a uma e batendo sempre, junte depois o leite e bata mais um pouco. Adicione a farinha misturada com o fermento e bata apenas um pouco para misturar.

À parte, bata as em castelo bem firme, junte 1/3 das ao preparado anterior e misture bem. Adicione depois o resto das , envolva delicadamente, verta na forma e leve ao forno durante cerca de 45 minutos ou até ficar bem cozido. Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e sirva decorado a gosto, por exemplo polvilhado com açúcar em pó.