Geladinhos de Chocolate e Doce de Leite

Geladinhos de Chocolate e Doce de Leite

Partilhe com os seus amigos ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Geladinhos de e de
Fonte: http://ananasehortela.blogspot.pt/2014/08/geladinhos-de-chocolate-e-doce-de-leite.html

250 gr de chocolate negro Deli&Co (Casa Grande Chocolatier)
150 ml leite (usei leite de coco caseiro)
1 colher (sopa) de de agave
200 gr de doce de leite
120 ml de natural

Preparação

Derreter o chocolate em banho-maria ou no microondas. Adicionar o leite e o agave e misturar bem, até ficar homogéneo e brilhante.
Colocar a mistura no frio, até ficar mais grossa (uns 30-45 minutos).
Entretanto numa taça misturar bem o doce de leite com o iogurte e colocar num saco de para ser mais de usar.
Colocar metade da mistura de chocolate em 4 copinhos redondos, usando uma colher pequena.
Dividir a mistura de doce de leite pelos 4 copos numa camada uniforme (com o saco pasteleiro será bem mais fácil de manusear a mistura sem sujar as laterais).
Colocar a restante parte de chocolate por cima da camada de doce de leite.
Tapar os copinhos com película aderente e fazer um buraco no centro da película, onde se coloca o pauzinho bem até ao fundo do copo.
Levar ao congelador por algumas horas até solidificar. Servir imediatamente depois de sair do frio, desenformando do copinho.

Nota: estes gelados derretem muito facilmente. Podem fazer a mistura e moldar o numa taça ou tabuleiro pequeno, em vez de copos e servir com colher. Podem usar leite normal ou de coco. O agave é a gosto, não achei necessário mais que a quantidade colocada aqui, mas podem colocar mais ou nem colocar.

Post Author: Anita a Cozinhar