Receita de Bolo Pudim de leite
Ingredientes
Bolo
02 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de leite
04 colheres (sopa) de margarina
03 ovos
01 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
PUDIM
01 lata de leite condensado
02 ovos
01 lata (mesma medida do leite condensado) de leite
CALDA
01 xícara de açúcar
01 xícara de água fervente
modo de preparo da receita:
Calda:
Leve o açúcar ao fogo numa forma para pudim até pegar ponto de caramelo.
Ferva 01 xícara de água e dissolva o caramelo para espalhar pela forma. Reserve e espere esfriar.
Bolo:
No liquidificador bata o leite, os ovos, a margarina e açúcar.
Despeje essa mistura em um recipiente e acrescente a farinha e o fermento misturando bem.
Em seguida despeje na forma com a calda reservada.
Pudim:
Bata os ingredientes no liquidificador e despeje com cuidado sobre a massa do bolo.
Não se preocupe se misturar um pouco, depois de assado, eles separam.
Leve ao forno baixo (não precisa banho maria) por aproximadamente 50 minutos.
Desenforme morno, mas sirva (e mantenha) gelado.