TRIPAS À MODA DO PORTO
Ingredientes:
1,5 kg de tripas, folho e favos de vitela
150 g de presunto com gordura
1 orelha de porco
1 mão de vitela
1 chouriço(linguiça)
1/2 frango
2 cebolas
1 l feijão-branco
4 cenouras
1 folha louro
100 g banha(manteiga)
1 ramo de salsa
1 limão
sal e cominhos
Modo de preparo:
As tripas são bem lavadas e esfregadas com sal e limão. Colocam-se num recipiente com água e rodelas de limão, até ficarem brancas. Cozem-se, separadamente, as carnes e o feijão. Num tacho, leva-se a dourar na banha, a cebola e a folha de louro. Juntam-se as tripas e todas as carnes cortadas aos bocados, o feijão, as cenouras cozidas e um pouco de caldo de carne, tempera-se com sal e cominhos. Ferve durante 25 minutos e serve-se em terrina polvilhada com salsa picada ou coentros.
Acompanhamento:
As tripas são acompanhadas com arroz de forno (arroz branco seco), que se serve simultaneamente.