TRIPAS À MODA DO PORTO

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À MODA DO

Ingredientes:

 

1,5 kg de tripas, folho e favos de vitela

150 g de com gordura

1 orelha de porco

1 mão de vitela

1 chouriço(linguiça)

1/2 frango

2 cebolas

1 l feijão-branco

4 cenouras

1 folha louro

100 g banha(manteiga)

1 ramo de salsa

1 limão

sal e cominhos

 

Modo de preparo:

 

As tripas são bem lavadas e esfregadas com sal e limão. Colocam-se num recipiente com água e rodelas de limão, até ficarem brancas. Cozem-se, separadamente, as carnes e o feijão. Num tacho, leva-se a dourar na banha, a cebola e a folha de louro. Juntam-se as tripas e todas as carnes cortadas aos bocados, o feijão, as cenouras cozidas e um pouco de caldo de carne, tempera-se com sal e cominhos. Ferve durante 25 minutos e serve-se em terrina polvilhada com salsa picada ou coentros.

 

Acompanhamento:

 

As tripas são acompanhadas com arroz de forno (arroz branco seco), que se serve simultaneamente.

 

Post Author: admin