Torta folhada de abacaxi
A massa folhada pronta facilita bastante, além da crocância deliciosa. O recheio é bem fácil, com o toque levemente picante do gengibre. Fiz nas forminhas pequenas, também pode ser feito numa forma grande.
Ingredientes
1 pacote de massa folhada (300 g)
Doce de abacaxi
1 abacaxi lavado, descascado e cortado em cubos
1/2 xícara de açúcar
1/4 de xícara de água
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de gengibre picadinho
Preparo
Em uma panela, levar ao fogo: abacaxi, açúcar e gengibre. Deixar até secar o líquido que juntou, mexendo de vez em quando.
Acrescentar o amido de milho dissolvido na água e mexer até engrossar e ficar cremoso.
Desligar o fogo e esperar esfriar.
Cobrir com a massa folhada o fundo e as laterais de 4 forminhas (12 cm) de fundo removível. Fazer furos com garfo ou palito (evita que estufem).
Levar em forno preaquecido e deixar por aproximadamente 15 minutos até dourar. Esperar esfriar.
Colocar uma porção do doce de abacaxi sobre cada massa assada.
Fonte:http://cantinhopassatempo.blogspot.com.br/