Mousse de Gelatina

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Essa é uma daquelas sobremesas que agradam a todos… Mousse de Gelatina!

Ingredientes
1 pacote de gelatina com sabor à escolha para meio litro
4
1 colher de bem cheia de amido de
400 ml de
5 colheres de sopa de açúcar
200 ml de creme de leite
Frutas

Modo de preparo
Quebre os ovos e separe as das claras. Numa panela coloque as gemas, a gelatina, o amido de milho e um pouco de leite. Mexa com um fouet (vara de arames) até que tudo fique bem misturado. Aos poucos, misture o restante leite. Leve o preparado ao fogo sem parar de mexer, até que comece a ferver. Quando começar a borbulhar, coloque numa tigela e deixe esfriar. Mexa de vez em quando com o fouet para que fique um creme liso. Quando o creme estiver frio, bata o creme de leite até ficar bem firme. Quando estiver um creme fofo e volumoso, junte 2 colheres de sopa de açúcar e bata até que fique chantilly. Bata as claras em neve. Junte o restante açúcar e bata até que fique um merengue. Com o fouet, misture o chantilly com o creme. Por fim, envolva as claras com o preparado. Coloque a sobremesa numa forma de pudim, previamente molhada em água fria, e tampe. Leve à geladeira até que a mousse fique fresca e consistente. Na hora de servir, mergulhe a forma durante alguns segundos em água quente e desenforme. Sirva com a .

Paladar português com #PortugalSaboroso