Pão de Trança

Pão, Receitas,

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

de Trança

Ingredientes:

1 kg de de trigo
100 g de manteiga *
2 tabletes de biológico
2 colheres (sopa) de

1 colher (sopa) rasa de sal
3 ovos
Leite
de para pincelar

Modo de preparo:

Em primeiro lugar, desmanche o fermento em uma xícara (chá) de leite.
Feito isso, misture-o aos ingredientes previamente colocados em uma vasilha e amasse com as mãos. Aos poucos, adicione um pouco mais de leite até obter o ponto: tem que desgrudar das mãos, porém, não pode ficar dura.
Transfira para um recipiente e cubra com um pano de algodão até crescer ou dobrar de tamanho.
Feito isso, divida a em seis partes.
Use três pedaços desses rolinhos para fazer as tranças.
Coloque-as em uma forma untada e pincele com gema de ovo. Leve para assar em pré-aquecido e moderado (17OºC) por 30 minutos, em média.
Depois de assada polvilhe com açúcar refinado á gosto.