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CANJICA SEM LÁCTEOS

CANJICA DO BEM! – SEM LÁCTEOS, FUNCIONAL E SABOROSA

Ingredientes
1 pacote de canjica (pode ser a já cozida a vácuo ou não)
1 litro de leite de coco caseiro
1 xic leite de castanha de caju (ou outro)
1 xícara açúcar de coco (ou açúcar demerara, mascavo, melaço de cana… Coloque menos e prove, lembrando que adoça mais depois que ferve)
3 canelas em pau
6 cravos inteiros
3 colheres de sopa cheia de biomassa de banana verde (caso não tenha, espesse com amido de milho – 2 colheres dissolvidas em um pouco de leite vegetal)
1 xícara de coco ralado fresco (opcional – você pode por só na hora que servir, caso alguém não goste de coco)

Modo de preparo:
Se usar a canjica cozida a vácuo, leia a embalagem para desgrudar as bolinhas antes de abrir. Em seguida leve a panela ao fogo com todos os ingredientes, ferva por 20 minutos, mexendo sempre. Desligue, espere amornar e sirva, ou leve a geladeira e sirva gelado!
Com a canjica crua: deixe a canjica de molho na geladeira por cerca de 4 horas com os leites, canela e cravo.
Retire da geladeira (não precisa trocar o leite) e coloque na panela com todos os ingredientes exceto a biomassa. Cozinhe até que elas estejam macias, adicione a biomassa (talvez use menos nesse caso, já que a canjica já engrossa um pouco o caldo no cozimento), depois de pronta é só servir!

Opcionais: pode adicionar cardamomo e anis estrelado a mistura também para dar ainda mais aroma e sabor! Fica otimo!

Devido a biomassa a durabilidade da canjica é de 5 dias em geladeira.

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