Gelado de limão siciliano com morangos

Gelado de limão siciliano com morangos

Partilhe com os seus amigos ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Visitem e curtam essa página, está muito legal!
Os sabores da vida

sorvete de siciliano com

Ingredientes:
2 xícaras
¾ xícara
raspa de 1 limão siciliano
4
½ xícara de suco de limão (cerca de 3 limões)
1 colher (sopa) rum
½ xícara morangos picadinhos
2 colheres (sopa) açúcar
1 colher (chá) rum

Numa panelinha coloque o de , açúcar e raspas do limão, leve para aquecer até abrir fervura. Enquanto isso, numa tigela média coloque as gemas e misture até ficar um pouco claro. Quando o creme de aquecer, coloque aos poucos na tigela das gemas, mexendo sempre. Volte toda a mistura para a panela e sem parar de mexer, deixe cozinhar até a mistura engrossar e cobrir as costas de uma colher de pau, lembre-se de deixar em fogo bem baixo e não deixe ferver, para engrossar não leverá mais que 10min. Passe a mistura por uma peneira e coloque numa tigela, adicione o suco de limão e rum, misture bem, cubra e leve à geladeira. Enquanto isso, pique os morangos, misture o açúcar e rum e mexa bem. Reserve. Quando a mistura do sorvete estiver gelada, coloque na sorveteira e proceda conforme instruções do fabricante. Assim que estiver pronto, coloque os morangos picadinhos. Se quiser um sorvete rosadinho, coloque o que se formar, se não, descarte o caldinho do morango. Coloque em pote hermético e leve ao freezer.

Fonte:http://comidadequinta.blogspot.com.br/2011/07/sorvete-de-limao-siciliano-com-morangos.html

Post Author: Os sabores da vida