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Os sabores da vida
sorvete de limão siciliano com morangos
Ingredientes:
2 xícaras creme de leite
¾ xícara açúcar
raspa de 1 limão siciliano
4 gemas
½ xícara de suco de limão (cerca de 3 limões)
1 colher (sopa) rum
½ xícara morangos picadinhos
2 colheres (sopa) açúcar
1 colher (chá) rum
Numa panelinha coloque o creme de leite, açúcar e raspas do limão, leve para aquecer até abrir fervura. Enquanto isso, numa tigela média coloque as gemas e misture até ficar um pouco claro. Quando o creme de leite aquecer, coloque aos poucos na tigela das gemas, mexendo sempre. Volte toda a mistura para a panela e sem parar de mexer, deixe cozinhar até a mistura engrossar e cobrir as costas de uma colher de pau, lembre-se de deixar em fogo bem baixo e não deixe ferver, para engrossar não leverá mais que 10min. Passe a mistura por uma peneira e coloque numa tigela, adicione o suco de limão e rum, misture bem, cubra e leve à geladeira. Enquanto isso, pique os morangos, misture o açúcar e rum e mexa bem. Reserve. Quando a mistura do sorvete estiver gelada, coloque na sorveteira e proceda conforme instruções do fabricante. Assim que estiver pronto, coloque os morangos picadinhos. Se quiser um sorvete rosadinho, coloque o caldo que se formar, se não, descarte o caldinho do morango. Coloque em pote hermético e leve ao freezer.
Fonte:http://comidadequinta.blogspot.com.br/2011/07/sorvete-de-limao-siciliano-com-morangos.html
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