Delícias sagradas (Almendrados)

Delícias sagradas (Almendrados)
Fonte: http://yoquesebarcelona.wordpress.com/receitas/delicias-sagradas-almendrados/

250 gramas de amêndoas em pó
200 gramas de açúcar
2 claras
– Só isso?

– Só. E é muito fácil.

Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Bata as claras em neve, acrescente metade do açúcar e bata um pouco mais, até firmar.
Acrescente a farinha de amêndoas previamente mesclada à outra metade do açúcar. Mexa delicadamente. A massa ficará firme e pegajosa.
Com as mãos ligeiramente untadas com manteiga, ou com um saco de confeiteiro, faça bolinhas do tamanho de meia noz.
Disponha as bolinhas sobre papel manteiga, coloque uma amêndoa crua sobre cada uma e pressione ligeiramente a amêndoa com a ponta do dedo para dar a forma do almendrado.
Asse por 10 a 12 minutos, ou até que fiquem douradinhos.
Desenforme depois de frios, pois, como os cookies, os almendrados saem do forno um pouco quebradiços, mas vão ganhando firmeza à medida que vão esfriando.
Rende 50 almendrados e não demora nem meia hora para fazer, contando o tempo de lavar a louça!