Para compensar as gordices, uma sobremesa dietética e saborosa… Pudim de Iogurte com Creme de Amêndoas!
Ingredientes
Pudim:
500 ml de leite desnatado
1 colher de chá de essência de baunilha
3 colher de sopa de adoçante para culinária
2 colher de sopa de amido de milho
6 folhas de gelatina sem sabor
4 iogurtes naturais
Creme e cobertura:
250 ml de leite desnatado
1 colher de sopa de amido de milho
4 gotas de essência de baunilha
1 colher de sopa de adoçante para culinária
1 casca de limão
80 g de amêndoas trituradas
Modo de preparo
Coloque numa panela o leite, a essência de baunilha, o adoçante e o amido de milho, e leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver e ficar um creme liso. Enquanto faz o creme, coloque a gelatina a demolhar em água fria durante uns 4 minutos. Retire o creme do fogo, coloque-o numa tigela, e junte a gelatina escorrida. Mexa até a gelatina ficar bem dissolvida, e deixe amornar. Quando estiver na temperatura indicada, junte os iogurtes e envolva. Coloque este preparado numa forma (ou em várias formas pequenas), previamente passada por água fria, e leve à geladeira até solidificar. Para preparar a cobertura, coloque o leite numa panela, junte o amido, a baunilha, o adoçante e a casca de limão, mexa e leve ao fogo, mexendo sempre até ficar um creme fino e macio. Retire do fogo e deixe esfriar completamente. Para desenformar o pudim, mergulhe a forma em água quente, coloque num recipiente e sirva acompanhado com o creme e polvilhado com as amêndoas.
Paladar português com #PortugalSaboroso