Pudim de Iogurte com Creme de Amêndoas

Receitas, Receitas de Pudim, Receitas para Dieta, Receitas Sobremesas,

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

Para compensar as gordices, uma dietética e saborosa… de com Creme de !

Ingredientes
Pudim:
500 ml de desnatado
1 colher de chá de essência de baunilha
3 colher de de adoçante para culinária
2 colher de sopa de amido de
6 folhas de sem sabor
4 iogurtes naturais
Creme e cobertura:
250 ml de leite desnatado
1 colher de sopa de amido de milho
4 gotas de essência de baunilha
1 colher de sopa de adoçante para culinária
1 casca de limão
80 g de amêndoas trituradas

Modo de preparo
Coloque numa panela o leite, a essência de baunilha, o adoçante e o amido de milho, e leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver e ficar um creme liso. Enquanto faz o creme, coloque a gelatina a demolhar em água fria durante uns 4 minutos. Retire o creme do fogo, coloque-o numa tigela, e junte a gelatina escorrida. Mexa até a gelatina ficar bem dissolvida, e deixe amornar. Quando estiver na temperatura indicada, junte os iogurtes e envolva. Coloque este preparado numa forma (ou em várias formas pequenas), previamente passada por água fria, e leve à geladeira até solidificar. Para preparar a cobertura, coloque o leite numa panela, junte o amido, a baunilha, o adoçante e a casca de limão, mexa e leve ao fogo, mexendo sempre até ficar um creme fino e macio. Retire do fogo e deixe esfriar completamente. Para desenformar o pudim, mergulhe a forma em água quente, coloque num recipiente e sirva acompanhado com o creme e polvilhado com as amêndoas.

Paladar português com #PortugalSaboroso