Bolo de Alperces Frescos
Fonte: http://fielaotacho.blogspot.pt/2011/07/bolo-de-alperces-frescos.html
Ingredientes:
Base de caramelo
100g de margarina sem sal
12 alperces cortados ao meio e sem caroço
sumo e raspa de 1 limão
200g de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
Bolo:
100g de manteiga sem sal
200g de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
300g de farinha com fermento
4 ovos separados
Modo de Preparação:
Colocar a manteiga, o açúcar, o sumo e raspa de limão numa forma redonda sem buraco. Levar ao lume e deixar derreter. Mexer de vez até formar caramelo.
Retirar a forma do lume e colocar os alperces com a parte cortada para baixo.
Aquecer o forno a 180ºCº
Numa taça, bater a manteiga e o açúcar. Adicionar as gemas, uma a uma, batendo sempre.
Juntar a baunilha. Mexer.
Adicionar, misturando, a farinha alternadamente com as claras batidas em castelo.
Colocar a massa por cima dos alperces. Levar ao forno durante aproximadamente 45 minutos.
Depois de retirar do forno deixar arrefecer durante 5 minutos e depois desenformar, virando a forma para um prato de bolos.