Bolo de Alperces Frescos

Bolo de Alperces Frescos

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de Alperces Frescos
Fonte: http://fielaotacho.blogspot.pt/2011/07/bolo-de-alperces-frescos.html
Ingredientes:
Base de caramelo
100g de margarina sem sal
12 alperces cortados ao meio e sem caroço
e raspa de 1
200g de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
Bolo:
100g de sem sal
200g de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
300g de com fermento
4 ovos separados
Modo de Preparação:
Colocar a manteiga, o açúcar, o sumo e raspa de limão numa forma redonda sem buraco. Levar ao lume e deixar derreter. Mexer de vez até formar caramelo.

Retirar a forma do lume e colocar os alperces com a parte cortada para baixo.

Aquecer o a 180ºCº

Numa taça, bater a manteiga e o açúcar. Adicionar as gemas, uma a uma, batendo sempre.

Juntar a baunilha. Mexer.

Adicionar, misturando, a farinha alternadamente com as batidas em castelo.

Colocar a por cima dos alperces. Levar ao forno durante aproximadamente 45 minutos.

Depois de retirar do forno deixar arrefecer durante 5 minutos e depois desenformar, virando a forma para um prato de bolos.

Post Author: Petiscos de Portugal