E para variar nas sobremesas:
Olha que graça, e que delicia essa dica!!
Taça colorida
(Fonte: Nestlé)
Ingredientes:
Creme amarelo
3 gemas
1 lata de leite condensado
1 vez a mesma medida de leite
1 colher (café) de baunilha
Creme de morango
500 g de morangos
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de vinho branco (ou do porto)
3 folhas de gelatina branca meia lata de creme de leite
Creme branco
2 claras
4 colheres (sopa) de açucar meia lata de creme de leite
Preparo:
Creme Amarelo: peneire as gemas e junte o leite condensado. Misture bem. Acrecente o leite e a baunilha.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau, até ficar cremoso. Despeije em taças, preenchendo uma terça parte. Esfrie.
Creme de Morango: lave os morangos e reserve alguns para decorar. Amasse os morango restantes com o açucar e o vinho.
Pique a gelatina e junte 3 colheres (sopa) de aguá fria. Quando amolecer, leve ao fogo em banho-maria para derreter.
Junte a gelatina dissolvida ao morango. Acrecente o creme de leite, misture bem e despeje nas taças, sobre o creme amarelo.
Creme Branco: bata as claras em neve e junte o açúcar aos poucos. Adicione o creme de leite e misture delicadamente.
Complete as taças com esse creme. Decore com os morangos e sirva gelado