Com este calor só mesmo um batido bem gelado para arrefecer 😉
Este gelado de Salted Caramel é uma DELíçIA!! Vale a pena experimentar.. Eu até gosto de omitir o leite e fazer um batido extra cremoso <3
Batido de gelado salted Caramel
Faz 1 a 2
1 chávena de acúcar amarelo
50g de manteiga sem sal, a temperatura ambiente, cortada em pedaços
1 chávena de natas, a temperatura ambiente
1 colher de chá (ou mais) de flor de sal
Batido
1 chávena de leite
4 bolas de gelado Salted Caramel Carte D’Or
4 bolachas tipo Oreo, extra para servir
Aqueça o açúcar numa panela média em lume médio. Quando o açúcar começar a derreter, mexa com uma batedora de varas até derreter por completo. Pare de mexer e deixe o açúcar ficar de uma cor mais dourada, atenção para não deixar queimar.
Cuidadosamente adicione a manteiga, mexendo até derreter. Retire do lume e adicione, lentamente, as natas. Misture até obter uma mistura cremosa e sem grumos. Incorpore a flor de sal, a gosto.
Deixe a mistura arrefecer por 10 minutos na panela.
Para fazer o batido coloque o leite, gelado e bolachas num copo liquidificador. Bata somente até misturar. Sirva em copos, regue com o molho de caramelo e polvilhe com bolachas por cima.