Torta de Bolacha

Torta de Bolacha

Partilhe com os seus amigos ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Ingredientes:

Torta de
* 1 pacote de bolacha de
* 1 pacote de bolacha amanteigada com gotas de
* 1 lata de leite condensado
* 1 caixa de de leite
* 700 ml de leite
* 2 gotas de essência de baunilha
* 2 colheres de sopa bem cheia de maisena
* 4 (gema e clara separada)
* 2 colheres de sopa de de leite
* 3 colheres de nata
* Achocolatado a gosto
* Raspas de chocolate e branco

Para o creme:

Coloque em uma panela três e o leite condensado.
Mexendo, acrescente o leite, a essência de baunilha, o creme de leite e a maisena dissolvida em um pouco de leite.
Mantenha em fogo baixo até engrossar.

Em um prato de sua preferência, forre o fundo com o creme. Coloque as bolachas amanteigadas com gotas de chocolate umedecidas no leite e adicione uma camada de creme novamente. Em seguida, coloque uma camada de bolacha de leite. Por cima, mais uma camada de creme e outra camada de bolacha amanteigada.

Para a cobertura:

Na batedeira, bata as quatro claras em neve. Depois de pronta, adicione a gema, as duas colheres de sopa de doce de leite, as três colheres de nata e o achocolatado, até chegar a cor que você preferir. Decore com raspinhas de chocolate.

Leve à geladeira por no mínimo 12 horas. Fica delicioso!

Post Author: Revista Sabores do Sul