O pessoal do Vale do Sinos e arredores sabem que esse final de semana é de festa em Estância Velha: iniciará o 32º Kerb (Festa Típica Alemã) da cidade. Um evento que mobiliza a cidade e trás diversão para jovens e mais velhos.
E em ritmo germânico, vamos ensinar como preparar Chucrute:
– Pique seis quilos de repolho em tiras finas, como para salada.
– Coloque 2 a 3 colheres de sopa de sal em cima e ir amassando bastante até tirar toda a água. Reservar o soro, a água que se acumula.
– Coloque o repolho dentro de um recipiente de vidro que permita bem a fermentação. Se for preciso, coloque sal.
– Cubra o repolho com soro e cobrir tudo com folhas inteiras e colocar um peso em cima (por exemplo, um pires) para manter as folhas embaixo do soro, sem terem contato com o ar, senão apodrecem.
– Deixar fermentando por 8 a 10 dias e nesse meio tempo observar para que não fique sem líquido. Ferver 2 copos de água com um pouco de sal para completar o líquido, caso necessário.
– Depois de uma semana o chucrute costuma estar seco e pronto para uso. Pode-se guardar até 15 dias na geladeira ou 3 meses no freezer.
– Corte o repolho em tiras pequenas
– Em uma panela, coloque a água e o sal e deixe o repolho fervendo
– À parte, faça o refogado com o óleo, o alho esmagado e as cebolas picadas
– Quando as cebolas começarem a dourar, acrescente a pimenta-do-reino, o louro, os cravos, o açúcar e o gengibre
– Junte o vinho (ou vinagre), a farinha de trigo e o creme ácido e misture com o repolho fervido e escorrido
Rendimento: Essa receita rende 6 porções (para 6 pessoas)
Curiosidade: Na Alemanha, a receita original acompanha salsichas ou costeletas de porco.
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Assada no Forno Frita Cozida Grelhada