Pão de Ló coberto de Vizela* Bolinhol

Pão de Ló coberto de Vizela* Bolinhol
Fonte: http://www.docesregionais.com/pao-de-lo-coberto-bolinhol-vizela/
Ingredientes:

Para a massa

24 gemas
3 claras
300 g de farinha de trigo tipo 55 (bem peneirada)
400 g de açúcar
Para a cobertura

1 copo de água
200 g de açúcar
Confeção:

Bata as gemas e as claras com o açúcar até obter um preparado espesso e esbranquiçado.

Junte a farinha e bata apenas o necessário para ficar bem misturada.

Deite a massa em formas retangulares, forradas com papel costaneira (grosso).

Leva-se o pão-de-ló a cozer em forno quente (220º C). A meio da cozedura, reduza o calor e deixe acabar de cozer o pão de ló até atingir o ponto de bolo (ao espetar um palito, este sai seco).

Deixe arrefecer um pouco, desenforme e retire o papel dos lados.

Para a cobertura, leve o açúcar e a água ao lume até fazer uma calda em ponto de voar fraco (112º C).

Deixe a calda amornar e espalhe-a depois sobre a superfície e os lados do pão-de-ló, em movimentos vaivém, até a calda se tornar opaca.

NOTA:
Conserve o pão de ló em local seco, num recipiente fechado e forrado com um papel absorvente.