Yakissoba
Ingredientes
150g de macarrão para Yakisoba
50g de peito de frango em cubos
50 gramas de carne bovina (macia) fatiada
1 xícara (café) cheia de acelga fatiada
½ xícara (chá) de cenoura fatiada
½ xícara (chá) de couve flor cozida
½ xícara (chá) de brócolis cozido
3 unidades de champignon em lâminas
½ xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
1 colher (chá ) de maisena diluída
3 gotas de óleo de gergelim
1 xícara (chá) de óleo de soja
Modo de Preparo
*Macarrão
Coloque em uma panela a água para ferver. Ao levantar a fervura, coloque o macarrão seco e aguarde a nova fervura. Baixe o fogo e deixe cozinhar de 7 a 8 minutos. Após cozimento, escorra e jogue água fria para esfriar o macarrão.
*Molho
Em um recipiente adicione o molho de soja e a maisena. Misture bem até deixá-lo homogêneo. Pode-se aquecer a mistura para facilitar a diluição.
*Yakissoba
Em uma panela (ideal um wok chinês) adicione o óleo de soja. Frite o frango e a carne até dourar. Quando estiverem prontos, adicione os legumes. Em seguida coloque o molho engrossado. Cozinhe por 1 minuto. Misture bem. Coloque o macarrão cozido e misture, novamente, até ficar homogêneo. Acrescente o óleo de gergelim e sirva.