Meia-Desfeita
Ingredientes:
Para 4 pessoas
· 300 grs de grão-de-bico
· 400 grs de bacalhau (4 postas)
· 1 cebola
· 3 dentes de alho
· salsa
· 2 dl de azeite
· 2 colheres de sopa de vinagre
· sal
· pimenta
· 3 ovos cozidos
· colorau (facultativo)
Confecção:
Põe-se o grão de molho durante 6 horas.
Escorre-se, lava-se e coloca-se numa panela com água fria e 0,5 dl de azeite.
Leva-se a cozer durante cerca de 2 horas (na panela de pressão coze em 30 minutos).
À parte, coze-se o bacalhau, que foi previamente demolhado durante 24 ou 48 horas. conforme a espessura das postas.
Entretanto, prapara-se o «jardim»: pica-se finamente a cebola, os alhos e um ramo de salsa.
Mistura-se tudo ou coloca-se cada ingrediente em seu recipiente.
Numa travessa funda, coloca-se o bacalhau e por cima o grão.
Espalha-se o «jardim» sobre o grão e rega-se com o restante azeite e o vinagre, previamente misturado e temperado com pimenta.
Enfeita-se com os ovos cozidos cortados às rodelas ou aos gomos.
Serve-se sem demora.
Veja Tambem :
Bacalhau Assado Bacalhau no Forno Bacalhau Frito Bacalhau Cozido Bacalhau Grelhado