Esta sobremesa é um clássico no Picaba Natural Café um café em Matosinhos bem perto do mar que tem sempre opções vegetarianas e pratos saudáveis!! E pertence à minha irmã e cunhado, por isso é de máxima confiança!!!
Aqui fica a minha versão 😉
Banoffee
serve 6
1 lata de leite condensado
1 embalagem de bolachas Maria (pode usar de chocolate)
50g de manteiga sem sal, derretida
3 bananas
200ml de natas frescas
sementes de uma vagem de baunilha
1 colher de chá de essência de café
lascas de chocolate, para servir
Numa panela funda , coloque a lata de leite condensado (fechada), cubra completamente com agua. Leve ao lume e deixe ferver por 2 horas, vá adicionando agua para garantir que está sempre submersa. Eu pessoalmente gosto do leite condensado menos cozido..mais cremoso, por esse motivo cozinho um pouco menos de tempo. OU use leite condensado já cozido.
Enquanto o leite condensado está a cozer, prepare a base de bolacha.
Forre com papel vegetal e unte com manteiga uma forma de bolo com 18cm de diâmetro, com uma base removível. Reserve.
Pique as bolachas num robot até obter migalhas muito finas. Junte a manteiga derretida e misture. Espalhe a mistura sobre a base da forma, com a ajuda da base de um copo ou a parte de trás de uma colher. Coloque no congelador por 1 hora.
Quando o leite condensado estiver pronto, deixe na panela a arrefecer. Pode passar agua fria para acelerar o processo.
Quando a lata estiver fria ao toque, abra e espalhe o leite condensado por cima da base de bolacha.
Corte as bananas em rodelas e disponha sobre o leite condensado.
Bata as natas até começarem a ficar espessas, junte as sementes de baunilha e essência de café. Não caia na tentação de adicionar açúcar, pois as natas vão “cortar” a doçura intensa do leite condensado. Espalhe por cima das bananas.
Polvilhe com lascas de chocolate e guarde no frigorifico até necessitar.
Dica: use iogurte grego natural em vez das natas para tornar a receita mais saudável