Lingueirões de Escabeche
Ingredientes:
· 1,5 kg. de lingueirões
· 1 dl. de azeite
· 1 cebola grande
· 2 dentes de alho
· 1 malagueta
· 1,5 dl. de vinagre
· água
· 2 raminhos de salsa
Preparação:
Lave os lingueirões e meta-os em água e sal durante duas horas, em lugar fresco, para perderem a areia. Depois, lave-os de novo, abra-os ao lume e retire-lhes as cascas. Retire-lhes a pequena bolsa escura que pode ainda conter areia. Deite num tacho cerca de 1 dl. de azeite, 1 cebola grande, cortada às rodelas, 2 dentes de alho esborrachados e 1 malagueta picada. Leve ao lume, vá mexendo e, quando começar a querer alourar, junte 1,5 dl. de vinagre, 1/2 dl. de água e alguns raminhos de salsa e deixe ferver durante 2 minutos. Junte, depois, os lingueirões, mexa só para aquecer o marisco, retire e deite numa travessa. Sirva quentes ou frios, polvilhados com salsa picada.