Como o Dia dos Namorados se aproxima deixamos a sugestão:
Petits gâteaux para dois <3
Ingredientes:
50 g de chocolate preto (sem lactose) + 3 quadrados
1 colher de sopa de óleo de girassol
1 colher de chá de farinha
26 g de açúcar amarelo
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de água + 1 colher de sopa de azeite + 2 colheres de chá de fermento (*)
Derreter os 50 gramas de chocolate em banho-maria, juntamente com o óleo. Os restantes três quadrados, partir em quatro pedaços cada um.
Adicionar a mistura (*) com o açúcar e o sal. Misturar a farinha. Juntar o chocolate derretido.
Untar com óleo duas formas individuais. Colocar duas colheres de sopa em cada forma. Por cima, os pedacinhos de chocolate. Verter a restante massa, tapando por completo o chocolate sólido.
Levar ao forno a 210 º durante 12 minutos.
Deixar arrefecer ligeiramente, até conseguir manusear. Desenformar e servir ainda quente.
BOM APETITE!
receita do blog cozinharsemlactose