Sobremesa com sobras de pão-de-ló

Sobremesa com sobras de pão-de-ló

Esta sobremesa surgiu da necessidade de reaproveitar as sobras do pão-de-ló do Natal

pão-de-ló

creme:
375 ml de leite
4 gemas
50 g de farinha
175 g de açucar (ficou muito doce porque o pão-de-ló já é doce, na proxima vez ponho apenas 100g)

Merengue : 4 claras + 4 colheres de açucar

Misturar ao leite frio, o açucar, a farinha e por fim as gemas, misturar bem e levar ao lume até engrossar, mexendo sempre.

Numa taça forre o fundo com fatias finas de pão-de-ló, por cima destas despeje metade do creme, volte a cobrir com fatias de pão de ló, novamente creme, depois cubra com as claras que foram batidas em castelo bem firme com uma pitadinha de sal e depois de bem firmes juntou-se o açucar aos poucos batendo sempre.
Vai ao forno na parte de cima só para alourar as claras.
http://bau-receitas-conceicaocoelho.blogspot.fr/2009/01/sobremesa-com-sobras-de-po-de-l.html