SUGESTÃO DO Chef Luis Filipe Casquinha – Panquecas de Cebolo

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SUGESTÃO DO Chef Luis Filipe Casquinha

Panquecas de Cebolo(*)

250gr de Trigo
1c. chá Sal
1c. Óleo
3c. sopa Óleo de Sésamo
50gr Cebolinho (Parte Verde)
q.b Óleo

Preparação
• Misturar a farinha e o sal, juntar 220ml de água a ferver;
• Amassar bem por cerca de 5 min ou até ficar elástica; descansar por 20 min;
• Dividir a em 24 bocados, esticar com o rolo cada pedaço em circunferências de 10 cm;
• Pincelar com óleo de sésamo e polvilhar com o cebolo;
• Enrolar a massa e ligeiramente achatar;
• Voltar a enrolar desta vez no outro sentido como um caracol;
• Deixar repousar 20 min;
• Espalmar os e voltar a esticar com o rolo em circunferências de 10 cm;
• Deixar repousar 20 min;
• Num sauté ligeiramente oleado, fritar em ambos os lados as panquecas até ficarem douradas.

(*)
clássica de um aperitivo asiático
A técnica que usam é aparentada da técnica da massa folhada, mas com menos trabalho. O “laboratório” do Serious Eats destrinça a técnica em pormenor e isso deu uma grande ajuda.

foto do site: http://www.seriouseats.com/2011/04/the-food-lab-how-to-make-scallion-pancakes-chinese-appetizers.html