Doce da família

Doce da família
Fonte: http://www.teleculinaria.pt/news.aspx?menuid=11&eid=9308&bl=1&page=11

Ingredientes:

5 ovos
100 g de açúcar
1 dl de água
4 dl de
400 g de queijo creme
1 lata de
150 g de Maria

Preparação:

Num tacho, deite as gemas, o açúcar e a água, mexa e leve depois ao lume, mexendo sempre, até engrossar. Retire do lume, deite de imediato para uma tigela e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.

Numa tigela, bata as em chantilly, junte depois o queijo creme e o e bata novamente até ficar uma mistura homogénea. À parte, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado.

Pique as até ficarem em pó, reserve um pouco, junte o resto à mistura anterior e envolva mais uma vez. Leve ao frigorífico até ficar bem fresco e, na hora de servir, deite o doce de ovos por cima, mexa ligeiramente com uma colher, polvilhe com a que reservou e sirva decorado a gosto.