Pão Escuro Irlandês

Bom dia!

Aqui está um pão que muito e recomendo!
Tem mistura de farinhas trigo, trigo integral e centeio. Em vez da habitual água ou leite, usamos 1 cerveja preta.
E não se preocupem que o álcool evapora enquanto o pão coze.

É delicioso, façam-no vão gostar muito!

Pão Escuro Irlandês

Ingredientes:

300ml de cerveja preta
25g de margarina
1 e 1/2 de chá de sal
1colher de chá de em pó
2 colheres de de mel
300g de
100g de integral
150g de farinha de centeio
1 colher de chá de fermento biológico seco

Preparação na máquina de fazer pão (amassar e levedar)

Colocar todos os ingredientes na cuba da máquina, respeitando a ordem, primeiro os líquidos depois os sólidos, programar Massa Levedas.

Findo o ciclo, retirar a massa para uma bancada polvilhada de farinha, formar uma bola, pincelar com água salgada ( só umas pedrinhas de sal diluídas ), polvilhar com um pouco de farinha se pretender este efeito, utilizei a farinha de centeio, coloquei a massa em cima de papel vegetal dentro do tabuleiro de ir ao e deixei-a levedar. Quando atinge o dobro do volume, dei-lhe uns golpes com uma faca e levei a forno pré aquecido nos 200ºC, cerca de 25 a 30 minutos.

Deixar arrefecer em cima de uma grelha , só depois o deverá fatiar.

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