Com o frio que está, sabem do que me fui lembrar? 🙂
Dos Arrepiados de Almoster.
Agora tão perto do Natal vamos ter claras de sobra , é sem dúvida uma boa ideia aproveita-las nuns arrepiados!
Uma especialidade da região do Ribatejo. A fazer lembrar os suspiros, embora as amêndoas os levem para outros caminhos…, de coração mole e viciantes são difíceis de resistir.
A receita é adaptada do livro ” A Bimby na Cozinha Regional Portuguesa ”
Para quem não tem Bimby, vou deixar aqui como os podem preparar pelo método tradicional.
Arrepiados de Almoster
Ingredientes:
2 claras de ovo
250g de açúcar ( reduzi para 200g )
250 g de miolo de amêndoa ( lâminas ou pedacinhos )
sumo de 1/2 limão pequeno
Método tradicional:
Bata as claras, o açucar e o sumo de limão, até obter um merengue volumoso.
Adicione as amêndoas envolvendo por todo o merengue.
Forre com papel vegetal um tabuleiro, com a ajuda de uma colher de sobremesa faça montinhos bem salientes e afastados uns dos outros, ou se preferir coloque os montinhos directamente dentro de forminhas de papel plissado.
Leve a cozer no forno pré-aquecido a 120ºC, durante 50 minutos.
Método na Bimby:
Coloque a borboleta na lâmina, introduza as claras, o açucar, o sumo do limão e bata 12 minutos/Vel. 3/1/2.
Junte a amêndoa e envolva 6 segundos Vel. Colher.
Forre um tabuleiro com papel vegetal, deite o preparado com a ajuda de uma colher de sobremesa, faça montinhos bem salientes e afastados uns dos outros, ou se preferir coloque os montinhos directamente dentro de forminhas de papel plissado.
Leve a cozer no forno pré-aquecido a 120ºC, durante 50 minutos.
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