Arroz de Natal com Amêndoas

SUGESTÕES para a CEIA de NATAL: ACOMPANHAMENTO

Arroz de Natal com Amêndoas

Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
2 cháv/xícaras de arroz cru, lavado e escorrido
4 cháv/xícaras de água
1/2 cháv/xícara de amêndoas sem pele, torradas e fatiadas
1 copo de natas vegetais
sal
pimenta
alho
cebola
oregãos
louro
salsa

Preparação
Refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente o arroz, sos temperos, e frite até ficar completamente envolvido. Adicione a água e deixe cozinhar 15 minutos em lume médio, com a panela semi-tapada, ou até que o líquido seque. Junte as amêndoas e as natas, misture com o auxílio de um garfo e deixe mais 2 minutos com a panela tapada. Retire do lume e sirva em seguida.

Dica
Para tirar a pele das amêndoas, deixe-as de molho em água morna 10 minutos antes de torrar. Se preferir, substitua as amêndoas por nozes ou outro fruto seco a gosto.