Bolos Podres do Natal (Almeirim)

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Whatsapp
Whatsapp

Bolos Podres do (Almeirim)

Ingredientes:

200 ml de água
250 g de
350 ml de
5 g de canela
5 g de erva-
750 g de farinha de trigo
q.b.
Confeção:

Leve todos os ingredientes ao lume, à exceção da farinha, do açúcar e das amêndoas, deixando levantar fervura.

Peneire a farinha com o açúcar e escalde com a mistura anterior a ferver.

Amasse depois tudo muito bem e tenda a massa em pequenos bolos de forma cónica, no cimo dos quais pode espetar uma .

Coloque os bolos podres num tabuleiro e leve a cozer em forno quente.

Quando retirar, deixe-os arrefecer um pouco e passe-os depois por açúcar.

Variante:
A porção de farinha indicada pode ser substituída por metade de trigo e metade de . Pode juntar também um pouco de cravinho.

Créditos da foto:
http://o-cantinho-da-marta.blogspot.pt

http://www.docesregionais.com/bolos-podres-do-natal-almeirim/