Torta de Limão
Ingredientes:
8 ovos
peso dos ovos em açúcar
2 clh sopa farinha trigo
sumo e raspa de um limão
2 clh sopa de margarina
Preparação:
Unte um tabuleiro (30×21) com margarina. Misture o açúcar com a margarina e a farinha. Junte os ovos e o sumo e a raspa de limão. Mexa muito bem. Ponha no tabuleiro e leve a cozer em forno bem quente durante mais ou menos 15 minutos, de modo a que não fique seca.
Retire-a da forma e volte-a para um pano polvilhado com açúcar. Enrole com cuidado e deixe ficar assim embrulhada no pano até arrefecer.
Sirva-a recheada e regada com o creme de limão.
Creme de Limão:
1 chávena de açúcar
3 ovos
1 clh sopa de manteiga
sumo e raspa de 1 limão
Num tachinho leve ao lume o açúcar com os ovos, a margarina e a raspa do limão, sem parar de mexer. Quando começar a ferver retire do lume e deixe arrefecer. Junte o sumo de limão.
Sirva com a torta ou recheie-a.
Bom apetite!Fonte:http://paracozinhar.blogspot.pt/2006/11/torta-de-limo.html
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