“O” Bolo de Iogurte

“O” Bolo de Iogurte

ingredientes

1 iogurte de aroma (uso sempre de pêssego ou tuti-fruti)
4 ovos
4 medidas rasas de iogurte de açúcar
4 medidas de iogurte de farinha
1 c.sopa de fermento em pó
1 medida rasa de iogurte de óleo de girassol

preparação

1. pré-aquecer o forno a 180ºC
2. untar uma forma de chaminé com manteiga e polvilhar com farinha
3. numa taça, juntar o iogurte, os ovos, o açúcar, o óleo e a farinha peneirada com o fermento
4. bater com uma batedeira ou colher de pau até a massa estar homogénea e começar a formar bolhas (não bater demasiado para o bolo não ficar pesado)
5. deitar a massa na forma e levar ao forno durante cerca de 40 a 45 minutos (verificar se o bolo está cozido espetando um palito no centro; se este sair seco, é porque o bolo está pronto a ser retirado do forno)
6. retirar do calor e deixar arrefecer um pouco na forma antes de desenformar
7. servir morno, com uma chávena de chá

http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2013/11/o-bolo-de-iogurte.html