Sopa Ministrone (2)
Ingredientes:
· 250 gr de ervilhas
· 250 gr de feijão verde
· 250 gr de cenouras
· 1 nabo
· 250 gr de batatas
· 1/4 de couve lombarda
· 1 pé de aipo
· 2 dentes de alho
· 250 gr de tomate
· 1 tira de toucinho
· 1 osso de presunto
· 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
· 50 gr de esparguete
· caldo de carne ou de galinha q.b.
· Sal q.b.
Preparação:
Coza as ervilhas e o feijão verde cortado aos bocados em água temperada com sal.
À parte coza também o esparguete.
Corte as cenouras, as batatas, o nabo, a couve e o pé de aipo em bocados e estufe-os com a margarina e um pouco de caldo de carne.
Junte o osso de presunto e mais caldo e deixe os legumes cozerem.
Entretanto, raspe o toucinho para uma tigela e junte os alhos picados.
Pise estes ingredientes de modo a obter uma papa. Adicione à sopa o tomate cortado em dados, as ervilhas , o feijão verde, o esparguete, a papa de toucinho e o alho.
Deixe ferver novamente e tempere com sal.
Sirva o minestrone bem quente.