Ovo De Pascoa De Prestigio Omenagen Para A Pascoa
Ingredientes
Rende: 2 ovos de 500 g cada
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 garrafa (200 ml) de leite de coco
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
100 g de coco ralado
1/2 lata de creme de leite
Ovo:
500 g de chocolate ao leite de boa qualidade, picado
Formas para 2 ovos de chocolate de 500 g cada
Modo de preparo
Prep: 1 hora | Tempo adicional: 1 hora, na geladeira
1. Para o recheio: leve todos os ingredientes, exceto o creme de leite, ao fogo. Mexa sempre e assim que começar a soltar do fundo da panela, retire do fogo e misture o creme de leite. Reserve.
2. Para o ovo: derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
3. Jogue o chocolate derretido sobre uma bancada de trabalho e misture bem com uma espátula. Quando o chocolate esfriar um pouco, transfira para uma tigela de vidro.
4. faça uma camada de chocolate nas formas. Leve à geladeira, de cabeça para cima, por 10 minutos. Retire da geladeira e repita mais uma camada de chocolate por cima.
5. Agora, faça uma camada de recheio e depois passe uma camada de chocolate derretido por cima para selar o recheio dentro co ovo. Leve de novo à geladeira por 30 minutos, até firmar bem.
6. Depois de firmes, desenforme.