Ingredientes
Pastéis de bacalhau:
250 g de bacalhau
200 gr de batatas
1/2 cebola picada
1 colher sopa de salsa picada
3 ovos
Óleo vegetal q.b.
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Salada de feijão frade:
1 lata grande de feijão frade
½ chávena de salsa picada
1 cebola picada
Óleo vegetal q.b.
Vinagre q.b.
Sal e pimenta q.b.
2 ovos cozidos
Coza as batatas com casca, descasque-as e reduza a puré. Coza o bacalhau, previamente demolhado, escorra, limpe de peles e espinhas e esfregue muito bem num pano limpo e grosso, até ficar completamente desfeito em fios.
Numa tigela, junte o puré de batata, o bacalhau, a cebola e a salsa. Tempere com sal e pimenta. Incorpore os ovos inteiros, um a um, ligando a massa até esta apresentar uma consistência ideal.
Molde os pastéis com a ajuda de duas colheres de sopa e frite em óleo vegetal abundante e bem quente.
Escorra o feijão, passe por água e adicione-lhe a cebola, o ovo cozido picado e a salsa. Tempere com sal, pimenta, óleo vegetal e vinagre a gosto.