Pastéis de bacalhau com salada de feijão frade

Ingredientes

Pastéis de bacalhau:

  • 250 g de bacalhau

  • 200 gr de batatas

  • 1/2 cebola picada

  • 1 colher sopa de salsa picada

  • 3 ovos

  • Óleo vegetal q.b.

  • Sal q.b.

  • Pimenta preta q.b.

Salada de feijão frade:

  • 1 lata grande de feijão frade

  • ½ chávena de salsa picada

  • 1 cebola picada

  • Óleo vegetal q.b.

  • Vinagre q.b.

  • Sal e pimenta q.b.

  • 2 ovos cozidos

  1. Coza as batatas com casca, descasque-as e reduza a puré. Coza o bacalhau, previamente demolhado, escorra, limpe de peles e espinhas e esfregue muito bem num pano limpo e grosso, até ficar completamente desfeito em fios.

  2. Numa tigela, junte o puré de batata, o bacalhau, a cebola e a salsa. Tempere com sal e pimenta. Incorpore os ovos inteiros, um a um, ligando a massa até esta apresentar uma consistência ideal.

  3. Molde os pastéis com a ajuda de duas colheres de sopa e frite em óleo vegetal abundante e bem quente.

  4. Escorra o feijão, passe por água e adicione-lhe a cebola, o ovo cozido picado e a salsa. Tempere com sal, pimenta, óleo vegetal e vinagre a gosto.

http://www.fula.pt/PT/Receitas/Receitas_View.aspx?sGuid=8B284119-80E7-4996-B591-D664E9CAA0A2