PANQUECAS DE COCO
Fonte: http://www.centro-nutricao-fula.pt/panquecas-coco
INGREDIENTES
3/4 de chávena de trigo sarraceno
1 Iogurte
1/2 Copo de leite
2 Ovos
2 Colheres de sopa de coco ralado ou moído
1 Colher de sopa de mel
1 Colher de chá de bicarbonato de sódio ou fermento
Óleo Fula Reduz o Cheiro a Fritos q.b.
Chocolate preto q.b.
Nozes e coco em pedaços q.b.
sal q.b.PREPARAÇÃO
Numa tigela misture a farinha, o coco ralado, o fermento, e o sal.
Noutra tigela bata os ovos, com o iogurte, o leite e o mel.
Junte o conteúdo desta tigela à farinhas e mexa para que os ingredientes fiquem misturados. A massa pode parecer um pouco espessa e ‘encaroçada’ mas é mesmo assim.
Unte uma frigideira com óleo Fula reduz o cheiro a fritos e aqueça-a.
Com uma concha deite pequenas porções na frigideira e cozinhe de ambos os lados.
Entretanto derreta o chocolate e deite sobre as panquecas. Com o chocolate ainda quente cubra com as nozes e o coco em pedaços para umas textura mais estaladiça e umas panquecas mais nutritivas!