Torta de damasco

de damasco

Ingredientes da torta de damasco:
– 1 xícara (chá) de de trigo
– 1 pitada de sal
– 1 pitada de
– ½ xícara (chá) de manteiga
– 1

Ingredientes para o recheio:
– 500g de meio amargo derretido
– 2 xícaras (chá) de de leite
– 500g de damasco
– calda
– 1 xícara (chá) de água quente
– 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Fazer:
Misture a manteiga, açúcar o sal e a farinha e amasse tudo
com a mão mesmo, até obter uma farofa grossa;
Adicione o ovo batido; embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos;
Abra a ; forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível
Asse em médio preaquecido por 20 minutos;
deixe esfriar e reserve;
Misture bastante o chocolate e o creme de leite; espalhe sobre a massa fria, espere esfriar e reserve;
Deixe os damascos em água quente por 30 minutos; escorra e reserve a água; ponha os damascos e um pouco da água reservada em um liquidificador; bata até formar um purê;
Reserve;
Coloque o açúcar misturado com ½ xícara (chá) da água reservada e leve ao fogo baixo até ferver; acrescente o purê de damascos e deixe ferver por 5 minutos;
Retire do fogo e espere esfriar; espalhe sobre o chocolate