Categorias Relacionadas :

| Benefícios dos Alimentos

| Receitas

| Saúde Alimentar



Pimento faz bem

Pimento faz bem

Ontem deixámos-lhe uma receita saborosa e saudável de três pimentos, hoje fique a saber o bem que este vegetal nos faz.

O pimento é rico em diversos nutrientes, nomeadamente em capsaicina, um composto capaz de estimular a produção de adrenalina acelerando o nosso metabolismo e, portanto, aumentando a quantidade de calorias que gastamos.

Os pimentos, de todas as cores, são ricos em fitoquímicos carotenóides, antioxidantes que nos protegem dos radicais livres, responsáveis por doenças e pelo envelhecimento.

Ricos em vitamina C (mais ainda do que a laranja) e em betacaroteno (percursor da vitamina A), estes dois poderosos antioxidantes trabalham conjuntamente para destruir os radicais livres, protegendo as nossas células.

Por conterem vitamina B6 e ácido fólico (vitamina B9 ou M), os pimentos também protegem o nosso sistema cardiovascular, e os pimentos vermelhos, por terem licopeno, atuam mesmo contra alguns tipos de cancro, já que este carotenóide protege-nos do cancro da próstata, da bexiga, do pâncreas e do colo do útero, por exemplo.

http://clinicadotempo.com/pimento-faz-bem




    Saúde Alimentar