Arroz Pilaf de Gambas

Arroz Pilaf de Gambas

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola, picada finamente
1 pimento vermelho, em tiras finas
1 dente de alho esmagado
250 g de arroz agulha
700 ml de caldo de peixe, de galinha ou de legumes
1 folha de louro
Sal e pimenta
400 g de gambas cozidas e descascadas

Para Guarnecer:

Gambas inteiras
Cunhas de limão
Azeitonas pretas

Para Servir:

Queijo Kefalotyri ou Pecorino, ralado
Queijo Feta, aos cubos

Confecção:

Aqueça o azeite numa frigideira grande com tampa. Junte a cebola, o pimento e o alho e refogue durante 5 minutos. Junte o arroz e refogue durante 2-3 minutos até ficar transparente, mexendo continuamente. Adicione o caldo de peixe, de galinha ou de legumes e a folha de louro, tempere com sal e pimenta. Deixe levantar fervura, cubra e ferva em lume muito brando durantre 15 minutos até o arroz cozer e absorver todo o líquido. Não mexa o arroz durante a cozedura. Em seguida envolva com cuidado as gambas. Retire a tampa, cubra a frigideira com um pano e reserve em local aquecido durante 10 minutos. Solte os bagos de arroz com um garfo e guarneça com as gambas inteiras, as cunhas de limão e as azeitonas. Polvilhe com o queijoKefalotyri ou Pecorino ralado e sirva com uma tacinha cheia de cubos de queijo feta.