BOLO BRIGADEIRO

BOLO BRIGADEIRO

Partilhe com os seus amigos ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

BOLO BRIGADEIRO

Massa:

• 3 ovos
• 1 xícara de óleo
• 1 xícara de leite
• 2 xícaras de trigo
• 1 xícara de açúcar
• 1 xícara de em pó
• 1 colher de de fermento
Recheio e cobertura:
• 3 colheres de sem sal
• 1 lata de leite condensado
• 5 colheres de achocolatado
• 1 lata de
:
• 1 copo de leite
• 2 colheres de chocolate
• Essência de rum (opcional) ou baunilha
• Só misture tudo
Decoração:
• Granulado ou raspas de chocolate
Preparo:
1. Bater os 3 primeiros ingredientes no liquidificador (reserve). Peneirar os demais ingredientes secos todos juntos, duas vezes, para ficar bem envolvidos. Coloque em uma vasilha os ingredientes já batidos do liquidificador. Sobre o líquido acrescente vagarosamente os ingredientes secos já peneirados. Todos juntos, mexendo suavemente. Assar em forma untada e enfarinhada
Recheio:
Misture tudo, (menos o de leite) e leve ao fogo, até o ponto de brigadeiro (o ponto de brigadeiro é quando desgrudar do fundo da panela) Quando tirar do fogo junte: 1 lata de de leite sem e misture bem
Montagem:
1. Corte o bolo ao meio, umedecer a massa com a calda e rechear
2. Coloque a outra metade da massa, umedecer a massa com o restante da calda
3. Cobrir e com granulado ou raspas de chocolate, e brigadeiro com confeitos de bolinhas. E as laterais com raspas de chocolate ou tiras ( passe chocolate derretido em tiras de papel manteiga e qdo estiverem quase secando de voltas para secarem torcidas e utilize.