REFRESCO DE INFUSÃO DE ERVA-CIDREIRA COM LIMÃO
Os sabores cítricos da erva-cidreira e do limão promovem uma verdadeira sensação de frescura principalmente se a infusão for servida bem fresca. É uma óptima bebida para quem sempre gosta de experimentar sabores novos.
O único cuidado a ter em conta é de não ferver as folhas da erva-cidreira senão elas mudarão a cor, o sabor e perderão as suas propriedades.
O único cuidado a ter em conta é de não ferver as folhas da erva-cidreira senão elas mudarão a cor, o sabor e perderão as suas propriedades.
Ingredientes
500 ml de água
12 folhas medias de erva-cidreira
1/4 Chávena (chá) de sumo de limão- o limão poderá ser usado a gosto
Açúcar ou adoçante a gosto
1/4 Chávena (chá) de sumo de limão- o limão poderá ser usado a gosto
Açúcar ou adoçante a gosto
Preparação :
Coloque a agua numa cafeteira e leve ao fogão quando estiver “quase” a atingir o ponto de fervura (o fundo da panela ficará cheio de bolhinhas) desligue o fogão e junte as folhas de erva-cidreira bem lavadas. Tape e deixe assim até arrefecer e depois leve ao frigorífico para refrescar.
Quando for servir coe e junte o sumo de limão também coado e adoce a seu gosto.
Sirva com pedras de gelo ou gelo granizado.
a nossa, saude!