REFRESCO DE INFUSÃO DE ERVA-CIDREIRA COM LIMÃO

REFRESCO DE INFUSÃO  DE  ERVA-CIDREIRA COM LIMÃO

Os sabores cítricos da erva-cidreira e do limão promovem uma verdadeira sensação de frescura principalmente se a infusão for servida bem fresca. É uma óptima bebida para quem sempre gosta de experimentar sabores novos.


O único cuidado a ter em conta é de não ferver as folhas da erva-cidreira senão elas mudarão a cor, o sabor e perderão as suas propriedades.

Ingredientes

500 ml de água


12 folhas medias de erva-cidreira


1/4  Chávena (chá) de sumo de limão- o limão poderá ser usado a gosto


Açúcar ou adoçante a gosto

Preparação :

 

Coloque a agua numa cafeteira e leve ao fogão quando estiver “quase” a atingir o ponto de fervura (o fundo da panela ficará cheio de bolhinhas) desligue o fogão e junte as folhas de erva-cidreira bem lavadas. Tape e deixe assim até arrefecer e depois leve ao frigorífico para refrescar.


Quando for servir coe e junte o sumo de limão também coado e adoce a seu gosto.
Sirva com pedras de gelo ou gelo granizado.


a nossa, saude!