Você conhece o Cinnamol Roll??
É um clássico da culinária americana: É o um rocambole, com massa de pão, recheado com canela.
O fato é que fica um delícia em dias mais friozinhos como hoje!!
Cinnamon Roll
(Fonte: Comida e Receitas)
Ingredientes
1 e ½ xícaras (chá) de leite morno.
1 xícara (chá) de batatas cozidas amassadas.
2/3 xícara (chá) de manteiga.
½ xícara (chá) de água.
2 ovos.
1 xícara (chá) de açúcar.
6 xícaras (chá) de farinha de trigo.
30 g de fermento biológico.
2 colheres (chá) de sal.
½ xícara (chá) de açúcar mascavo.
3 colheres (sopa) de canela.
Preparo
Dissolva o fermento no leite morno e acrescente a batata amassada, o açúcar, os ovos batidos levemente com a água morna e a manteiga amolecida e sal.
Misture bem e acrescente a farinha aos poucos até obter uma massa bem lisa e macia.
Coloque a massa em uma tigela, cubra com um pano e deixe que dobre de volume.
Amasse novamente a massa e abra um retângulo, pincele com manteiga e salpique com o açúcar mascavo e com a canela.
Enrole como um rocambole e corte em 12 fatias.
Coloque em uma assadeira untada e deixe dobrar de volume.
Asse em forno forte por cerca de 25 minutos e pronto! Na primeira mordida já dá para sentir a massa leve e o sabor da canela!
Dicas: O ideal é comer logo que sai do forno!
Se você quiser, pode jogar chocolate em cima ou alguma calda de sua preferência.