Receita de Babás

Receita de Babás

babas

IngredientesImage

* 250 g de farinha

* 120 g de margarina

* 50 g de açúcar

* 400 ml de natas

* 120 ml de leite

* 1 ovo

* 30 g de fermento de padeiro

* Margarina para untar

* Farinha para polvilhar

Calda

* 500 g de açúcar

* 100 ml de rum

* 1 casca de limão

* 250 ml de água

Modo de preparo

* Peneire a farinha para uma tigela.

* Amorne o leite, junte o fermento, mexa até dissolver.

* Junte aos poucos à farinha e amasse bem até formar uma bola.

* Faça um corte em cruz na massa e deixe repousar durante 10 minutos.

* Passado esse tempo, junte o açúcar e o ovo e amasse bem.

* Acrescente por último a margarina previamente derretida, amasse muito bem e deixe levedar durante 1 hora ou até ficar com o dobro do tamanho.

* Unte 10 formas de empadas com margarina e depois polvilhe-as com farinha.

* Divida o preparado pelas formas e deixe levedar mais 15 minutos.

* Depois leve ao forno pré aquecido à 180ºC durante 25 minutos, espete um palito para verificar se estão totalmente assados e retire do forno.

Calda

* Junte o açúcar, a água, a casca de limão e o rum em um tachinho.

* Leve ao fogo e deixe ferver até ficar em ponto de xarope.

* Desenforme os babás, passe pela calda até que fiquem completamente ensopados e abra depois uma cavidade pequena no meio.

* Bata as natas em chantilly bem firme e, com um saco de pasteleiro com bico frisado, recheie os babás.

* Sirva-os decorados com a tampa ou com cerejas em calda.

bábás

Por Livia Amaral