Categorias Relacionadas :

| doces de natal

| Receitas

| Receitas de Natal



Farófias

Doces de Natal

Farófias

Farofias

Ingredientes:

1 Litro de Leite

4 Ovos

200 Grs de Açúcar

1 Limão

1 Colher sobremesa farinha maizena

Amêndoas falhadas

1 Pauzinho de canela

1 Vagem de baunilha

Canela em pó q.b.

Preparação:

1. Com umas gotas de limão, bata as claras em castelo.

Quando firmes, junte-lhes uma colher de açúcar e bata um pouco mais.

2. Ponha ao lume, numa caçarola, 7,5 dl de leite com um

pauzinho de canela e casca fina de limão.

Logo que o leite levante fervura, baixe o lume e deite, com cuidado,

Uma ou duas colheradas, de cada vez, das claras em castelo.

Envolva-as no leite sem as deixar desmanchar. Deixe cozer.

3. Retire-as com uma escumadeira para um passador.

Repita a operação até esgotar as claras.

4. Para o molho, misture o açúcar com a farinha maizena.

Junte as gemas batidas e mexa bem com uma colher de pau.

Adicione o leite que reservou.

5. Retire do lume o leite onde cozeu as claras.

Deixe arrefecer um pouco. Junte-lhe o preparado anterior.

Leve de novo ao lume para engrossar, sem deixar ferver.

6. Assim que estiver pronto, deite-o numa taça funda.

Por cima coloque as farófias e polvilhe com canela.




    Receitas de Natal