Farófias com creme de limão

Farófias com de limão

PARA AS FARÓFIAS:
1 l
6 de ovos
1 Pitada Sal
75 g Açúcar

PARA O CREME:
1 Lata de Leite Nestlé
6 de ovos
10 g Raspa de casca de limão

Leve o leite ao lume e deixe-o ferver. Reduza o lume.
Bata as claras em castelo com o sal e junte-lhes o açúcar, pouco a pouco, batendo sempre até que fiquem brilhantes.
Deite colheradas de claras no leite a ferver e deixe-as cozer 1 minuto de cada lado.
Retire-as com uma escumadeira e coloque-as sobre um pano. Repita a operação até esgotar as claras.
Prepare o creme. Deite o num tacho, junte as gemas e mexa. Adicione 1 medida (da lata) do leite de cozer as farófias, previamente coado, misture e leve a lume brando, sem parar de mexer.
Logo que comece a querer ferver, retire do lume, misture a raspa de um limão, mexa bem e deixe arrefecer. Depois de frio, sirva com as farófias numa taça.
Sugestão do Chefe: Sirva as farófias dentro de uma taça feita com fios de . Leve ao lume 100 g de açúcar, junte uma colher (sopa) de água e deixe ferver até a atingir o ponto de . Retire e deixe arrefecer um pouco. Unte uma tigela com óleo, mergulhe um garfo no e deixe cair fios de sobre a tigela untada. Quando a tigela estiver bem coberta de fios, desenforme. Deite-lhe dentro as farófias e sirva com o molho.

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