Mousse Enformada de Ananás

Partilhe com os seus amigos ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Enformada de

mousse ananas

– 1 lata grande de ananás

– 500 g de açúcar

– 12 ovos

– 8 folhas de gelatina

– 1 dl de água

Deite o açúcar para um tacho, junte a água, leve ao lume e deixe ferver durante 10 minutos. Entretanto, escorra o ananás, reduza-o a , junte ao tacho do açúcar e deixe ferver mais 10 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer.

Coloque a gelatina a demolhar em água fria. Separe as das claras, junte as à mistura do ananás e leve de novo ao lume, mexendo sempre até começar a ferver. Retire do lume, junte a gelatina escorrida e mexa bem até ficar bem dissolvida. Deixe arrefecer.

Bata as claras em castelo, adicione-as também à mistura, mexa delicadamente, deite para uma forma previamente passada por água fria e leve ao frio até solidificar. Antes de servir, mergulhe rapidamente a forma em água quente, desenforme e sirva. Pode decorar com chantilly e pedaços de ananás.

Dica- corte algumas as rodelas de ananás em pedaços muito pequeninos quase desfiado e misture com as claras depois de batidas ! 😉

Post Author: admin