Curiosidades gastronômicas... Açorda

AÇORDA DE CAMARÃO

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AÇORDA DE À MANEL
INGREDIENTES
1 Kg de duro
800 g de camarão com casca
400 g de miolo de ameijoa (usei congelado)
200 ml de
300 g de ovas de pescada
6 Dentes de alho
3
1 Molhinho de
Sal e branca q.b.
PREPARAÇÃO
Coza os e as ovas, em água temperada com sal e reserve a água.
Corte o pão em bocados e demolhe-o na água da cozedura dos camarões e das ovas.
Descasque os camarões (reserve uns quantos para decorar) retire-lhes as cabeças, corte-os em bocados e reserve.
Tire a pele às ovas e desfaça-as.
Leve um tacho ao lume com o azeite junte os dentes de alho esmagados. Deixe-os fritar ligeiramente. Junte o pão demolhado, as ovas desfeitas e o miolo de amêijoa. Vá mexendo para não pegar. (Se precisar de mais água, adicione aos poucos). com sal e pimenta branca e junte os coentros picados.
Envolva tudo bem e deixe ferver durante 5 minutos em lume brando.
Passado esse tempo, desligue o fogão, junte os ovos inteiros, mexa bem e sirva de imediato.

Post Author: RECEITAS DE CULINÁRIA