Azevias

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Doces de Natal

Azevias
Ingredientes:
Para a massa:
1000 grs de farinha sem fermento;
300 gr de banha;
500 gr de água;
10 gr de sal;
Aguardente q.b.;
1 de ovo.
Para o recheio:
1000 gr de grão ;
1000 gr de ;
1 pau de canela;
1 casca de ;
4 gemas mais cerca de 200 grs de amêndoa moída (opcional)
Preparação:
Retire a casca ao grão o mais que puder, juntar com o açúcar, pau de canela e casca de limão, leve ao lume e ferva mais ou menos 1 hora, mexendo sempre para não pegar. Retire do lume, junte as gemas e a amêndoa, e leve novamente ao lume para cozer as gemas. Deixar arrefecer.Entretanto, prepare a massa: amasse a banha com a farinha até estarem bem misturadas, junte a água aos poucos e os restantes ingredientes até obter uma massa homogénea (tempo de amassar: cerca de 45 minuto).Estique a massa, coloque porções de recheio separadas (tipo rissol), dobre e, com a carretilha, corte tipo almofada. Frite em óleo bem quente e passe por açúcar e canela.